新型コロナウイルス感染拡大防止のための運用体制のお知らせ(5/11以降)

5月7日付、新型コロナウイルス感染拡大防止のための在宅勤務の 実施期間延長について(通知)を受け、
今後の当部門の運用体制をご案内いたします。
なお、当部門は、以下の活動制限指針に沿って運用を行い、5月11日以降は、これまでの以下の対応を継続させて頂きます。
利用者の皆様には、引き続き、不便をおかけしておりますが、今しばらく、活動自粛にご協力頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のための佐賀大学の活動制限指針

1、機器利用について

引き続き、研究活動は自粛をお願いいたします。
学部生・院生は利用禁止です。教職員の利用も原則として禁止となります。
液体窒素のくみ出し(設備維持およびサンプルの長期保管のための利用のみ)、生物の維持に関わる利用(温室等)、を例外とします。
ただし、利用は平日8:30~17:15とさせて頂きます。
なお、液体窒素のくみ出しは教職員が行うこととします。

2、新規利用および取扱説明について

緊急事態宣言解除まで延期いたします。
オリエンテーションおよび取扱説明を受講していない方の利用は認めておりません。
新規利用を予定していらっしゃる方は、大変申し訳ありませんが、利用開始まで、今しばらくお待ちください。

3、職員の在宅勤務について

当部門職員は、原則、在宅勤務となります。
ただし、総合分析実験センターの管理室においては、常に1名出勤いたしますが、可能な限り、対面でのやり取りを避け、メール等での対応とさせていただきます。
また、在宅中はMicrosoftのTeamsを常時接続しておくなど、対応しやすい状態を取りますので、何かあれば、遠慮なくご連絡ください。

問い合わせ等は、以下の手段をご利用ください。
-----------------------------------------------------------------
メール:
 synergy[@]ml.cc.saga-u.ac.jp(チーム シナジー)

Teams:
 永野 nagano、真瀬田 st8648、新地 sm4580
 教職員    @cc.saga-u.ac.jp
 学部生・院生 @edu.cc.saga-u.ac.jp

LINE:
 総合分析実験センター管理室前にQRコードを貼りだしております。ご利用ください。

2020年05月12日